Со скольки лет можно начинать делать лазерную эпиляцию?

Довольно интересный вопрос. Хотим сегодня поделиться нашим мнением.

И первое, о чём мы вам сообщим. Нет исследований, которые могут доказать негативное влияние лазерной эпиляции на здоровье подростков.

Но подростковый период — время активности гормонов. Формируются волосяные фолликулы. Организм проходит серьёзную перестройку. И лучше всего дать телу её завершить.

Считается, что с 18 лет организм полностью стабилизируется. В норму приходят гормон-зависимые, обменные процессы. И рост волос.

Только поэтому лазерная эпиляция рекомендована людям с 18 лет. Однако, это возрастное ограничение условно. Нужно смотреть на обстоятельства. И принимать решение только после консультации косметолога.

Ведь гормоны — вещества интересные. Многим девочкам-подросткам могут подарить обильный волосяной покров. Который вносит эстетический дисбаланс во внешности. Причём в самых неподходящих местах. Лицо, подбородок, подмышки, линия живота. Те части тела, которые не скрыть одеждой и купальником.

Иногда такие обстоятельства способствуют стеснению, зажатости. И, к сожалению, насмешкам сверстников.

В этих случаях мы можем рекомендовать лазерную эпиляцию. Чтобы избавить подростка от нежелательных волос. Так же избежать моральных переживаний.

И снова предупреждаем! Прежде, чем начинать лазерную эпиляцию юным красавицам. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. Который будет выполнять манипуляции. Косметолог определит гормональный фон. Даст рекомендации о начале и необходимости процедур.

ВАЖНО! Если лазерная эпиляция проводится до 18 лет. Требуется письменное согласие родителя или опекуна. Подпись ставится очно в студии. Родитель/опекун могут находиться с ребенком в момент процедуры.

Поделиться
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в email
Email
Читайте так же:

Как выбрать SPF?

Лето не за горами, и мы надеемся, что все таки проведем его нормально,  значит пора серьезно задуматься о защите от солнца. Тем более, что синоптики

Читать полностью »
Запишитесь онлайн