Особенности ухода за кожей после лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – это сейчас уже широко распространенный и, вопреки многочисленным мифам и страшилкам, вполне

безопасный способ избавления от лишних волос на теле. Однако о том, как правильно ухаживать за кожей после процедуры лазерной эпиляции, что делать и от чего воздержаться не все знают.  А между тем уход за кожей после лазерной эпиляции очень важен, так как несоблюдение элементарных правил может привести не только к нежелательному косметическому эффекту, но и возможно к более серьезным неприятностям. 

  Сразу же после процедуры лазерной эпиляции и в течение следующих несколько дней на обработанные участки кожи необходимо наносить успокаивающий крем типа «Пантенола» или «Бепантена». Если кожа пересыхает, то по мере необходимости можно наносить увлажняющие кремы, но они  должны быть максимально легкой текстуры, поскольку слишком тяжелые и жирные субстанции забивают поры и в результате чего на коже могут появиться мелкие угревые высыпания. Кроме того, следует убедиться в том, что используемые Вами крема не содержат ретинола и гликолевой кислоты, эти вещества противопоказаны для кожи после удаления волос лазером. Так же исключить косметику и другие средства содержащие спирт в своем составе.

   Любое грубое удаление отрастающих волос снижает эффект лазерной эпиляции. Ни в коем случае в промежутках между сеансами не выдергивать волоски, не пользоваться воском и сахарными пастами, эпиляторатами и т.д.  2- 3 недели, необходимо для полного отмирания волосяной луковицы, далее они выпадают самостоятельно. В среднем после первого сеанса выпадают 30- 60% волос. Разрешается сбривать волосы бритвенным  станком (либо депиляционным кремом) со следующего дня после процедуры, по мере необходимости.

   Независимо от того, в какое время года Вы делали эпиляцию, кожу на тех участках после процедуры, нужно особенно беречь от прямых солнечных лучей. Поэтому, если есть вероятность попадания солнца на эту поверхность, перед выходом на улицу обязательно обработайте солнцезащитными средствами 30 — 50 spf те участки, на которые было воздействие лазера. Исключите активное пребывание на солнце в течении 2 недель до и после процедуры (во избежание ожогов и пигментации). И не забывайте, что, находясь на солнце, солнцезащитный крем следует «обновлять» на коже не реже чем каждые два часа. Запрещено так же и посещение солярия в течении недели до и после процедуры. Так как воздействие ультрафиолетовых ламп находится в том же цветовом спектре, что и солнечные лучи, эффект от подобной процедуры для кожи можно сравнить с пребыванием на солнце.

   Еще один совет: во избежание занесения инфекции и развитие воспалительного процесса — исключите любое чрезмерное прогревания и распаривание участков, на которых происходило воздействие лазерного аппарата. Для это в течение нескольких дней после процедуры, принимая душ, пользуйтесь гелями и пенками вместо твердого мыла. Вода при этом должна быть теплой, а не горячей. А принимать интенсивно горячий душ и, тем более, ванну или джакузи– как минимум  неделю исключено. Запрещено и посещение сауны или бани в течении 3 суток до и после лазерной эпиляции. Нельзя тереть обработанные лазером зоны жесткой мочалкой в течении 48 часов и использовать скрабы и другие средства, раздражающие кожу (в том числе содержащие спирт, абразивы и т. п.) – как минимум две недели. 

Заниматься спортом и всем тем, что связано с сильными физическими нагрузками, что усиливает работу потовых желез – как минимум несколько дней не рекомендуемо. Чрезмерная выработка сальных и потовых желез может развить инфекционно — воспалительный процесс на участках ранее обработанных лазером. Кроме того, следует иметь в виду, что нельзя делать массаж в течение первых нескольких дней после лазерной эпиляции (за исключением легкого массирования кожи, которое допускается, начиная со второго дня после процедуры.     В этот период следует воздержаться от любых стрессовых нагрузок на организм, включая курение и принятие алкоголя. Любой новый лекарственный препарат, назначенный в это время, – тоже повод проявить осторожность и дополнительно проконсультироваться с врачом.
   Придерживаясь всех этих рекомендаций, Вы не только предостережете себя от возможных неприятных последствий, но и достигнете быстрее желаемого результата!

Поделиться
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в email
Email
Читайте так же:
Запишитесь онлайн