Как выбрать SPF?

Лето не за горами, и мы надеемся, что все таки проведем его нормально,  значит пора серьезно задуматься о защите от солнца. Тем более, что синоптики обещают нам жаркую погоду в этом году 🔥

SPF (Sun Protection Faсtor) — фактор защиты от солнца, вещество, поглощающие ультрафиолетовые лучи во избежание получения солнечных ожогов.

Какая степень защиты нужна?
☀ Базовая защита — средства с SPF от 2 до 4, которые нейтрализуют от 50% до 75% ультрафиолетовых лучей, поступающих на кожу.
☀ Средняя степень защиты — SPF 4-10. Обычно с SPF с таким небольшим значением входит в состав простых увлажняющих кремов, пудр или тональных средств.
☀ Защита 10-20 нейтрализует 95% ультрафиолетовых лучей.
☀ SPF от 20 до 50 — они почти на 100% защищают от негативного воздействия солнца.
🔥 • Тем, чья кожа склонна к обгоранию, лучше использовать средства с SPF выше 20.
• Совсем бледноликим SPF 50 обязателен, особенно на пляже.
• Смуглым любителям загорать можно выбрать средства с SPF-10.
• На каждый день (причем в любое время года, если Вы часто находитесь на солнце) подойдут крема с базовой защитой от солнечного излучения.

💥 Важный момент — не думайте, что если Вы с утра нанесли солнцезащитное средство (даже с SPF 50) ,то целый день будите вне зоны риска. Если Вы планируете несколько часов отдыхать на пляже, то средство загара нужно «обновлять» каждые два часа (если много купаетесь — еще чаще)

Поделиться
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в email
Email
Читайте так же:

LED-терапия: все, что вы хотели знать о светодиоидном омоложении

Современная косметология развивается такими темпами, что количество процедур по уходу за кожей, которые нам готовы предложить салоны красоты, постепенно перестает удивлять. Это безусловный плюс как

Читать полностью »

Микротоковая терапия лица

В медицине электрофизиологические методики стали неотъемлемой частью комплексного лечения, профилактики и реабилитации больных после многих заболеваний. Адаптированные к запросам эстетической косметологии, аппаратные методы широко применяются

Читать полностью »
Запишитесь онлайн