Какая косметика провоцирует рост волос на лице?

Волосы на лице растут буквально у всех женщин, но обычно эти волоски едва заметны. Одно время женщинам с выраженным пушком на лице косметологи советовали отказаться вообще от всей питающей косметики, особенно антивозрастной. Объясняли это тем, что полезные вещества, которые питают кожу, в равной степени питают и волосяную фолликулу, что способствует росту волос. На наш взгляд, опасения эти несколько преувеличены:
✅ Во-первых, программа роста волос их длина, толщина, период роста — обусловлена не витаминами и минералами, а в основном генетикой и управляется гормонами, которые  запрещено добавлять в косметику уже почти 7 лет в США, 40 лет в Европе и примерно 20 лет в России. 
✅ Во-вторых, волосы на лице есть у всех женщин, и если бы косметика оказывала влияние на рост волос, то этот побочный эффект наблюдался бы у всех, включая тех, на ком косметику испытывали для получения разрешения на ее продажу. 

Тем не менее, не любая косметика 100% безопасна в этом смысле. Есть лекарства, которые способны вызвать гипертрихоз и гирсутизм. В основном эти препараты принимают внутрь, но некоторые достаточно наносить на кожу, чтобы запустить рост пушковых волос на лице:
1. средства от выпадения волос с миноксидилом;

2.  капли от глаукомы и по совместительству средства для роста волос с прострагладином (и аналоги)

⚠ Эти вещества способны провоцировать рост волос на лице, даже если не применяются на нем — специально или в результате единичного случайного попадания. Причина заключается в том, что кожа не является полностью непроницаемым барьером, поэтому эти вещества могут попадать в кровь.
♻ Другой способ сбить программу роста пушковых волос на лице — усилить кровоток. Регулярное местное раздражение — одна из причин местного же гипертрихоза на теле при длительном ношении гипса, горчичников, при ожогах или  в результате лечебных процедур, типа аппликаций парафином или грязями.

Поделиться
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в email
Email
Читайте так же:

Все о вакуумной чистке лица в салоне и дома

Манипуляция относится к салонному типу процедур и производится посредством воздействия на кожные покровы специального аппарата, оснащенного насадкой. Принцип работы оборудования заключается в обратной циркуляции воздуха.

Читать полностью »
Запишитесь онлайн