Дезинфекция манипулы на диодном лазере

Мы с удовольствием Вам расскажем, что во всей сети GLADKO laser studio строго соблюдаются все стандарты дезинфекции. Манипула лазерного аппарата обрабатывается в соответствии с СанПиН от 18 мая 2010г 2.1.2.2630- 10. Пункт 2.10 

      2.10. Дезинфекцию способом протирания допускается применять для тех изделий медицинского назначения, которые не соприкасаются непосредственно с пациентом или конструкционные особенности которых не позволяют применять способ погружения. Данный метод дезинфекции применяется для все медицинских приборов и в т. ч. поверхности аппаратов искусственного дыхания и оборудования для анестезии, стоматологические наконечники, зеркала); датчиков диагностического оборудования (УЗИ); оборудование и поверхности санитарного транспорта после транспортировки инфекционного больного, загрязненного белья, предметов медицинского назначения и т. д.; предметы ухода за больными, игрушки из непористых, гладких материалов (пластик, стекло, металл, и др.); резиновые, пластиковые, полипропиленовые коврики; обуви — для профилактики грибковых заболеваний. 

 ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВА

ИНСТРУКЦИЯ № 28/Б-10 по применению дезинфицирующего средства «Трилокс-спрей»

       1.4. Средство «Трилокс-спрей» предназначено для применения в лечебно-профилактических учреждениях любого профиля, в том числе в стоматологических, офтальмологических, приемных, операционных отделениях, отделениях реанимации, смотровых кабинетах, перевязочных, кабинетах амбулаторного приема, на станциях переливания крови, детских стационарах, акушерских клиниках (включая отделения неонатологии), клинических, микробиологических и других лабораториях, в машинах скорой медицинской помощи и служб ГО и ЧС, на санитарном транспорте, на станциях переливания крови, в инфекционных очагах, в детских дошкольных и школьных учреждениях, на предприятиях общественного питания и торговли, на коммунальных объектах (парикмахерские, массажные и косметические салоны, гостиницы, общежития, учреждения соцобеспечения, бани, сауны, бассейны и других объектах сферы обслуживания), на предприятиях химико-фармацевтической и биотехнологической промышленности (кроме помещений класса А), пищевой промышленности, в ветеринарных учреждениях.

       2.1. Средство «Трилокс-спрей» применяется для обеззараживания поверхностей из любых материалов, за исключением портящихся под воздействием спиртов, и различных объектов способом протирания и орошения. Поверхности орошают средством до полного смачивания с расстояния 30 см или протирают чистой ветошью, смоченной средством.

Поверхности готовы к использованию сразу же после высыхания средства. В случае необходимости поверхности можно протереть стерильными марлевыми салфетками после дезинфекционной выдержки (5 мин.), не дожидаясь высыхания.

     Режимы дезинфекции представлены в п.п.2.3

В данных режимах обеспечивается обеззараживание объектов при инфекциях бактериальной (включая возбудителей внутрибольничных инфекций, кишечных инфекций, микобактерий туберкулеза), вирусной (острые респираторные вирусные инфекции, герпес, полиомиелит, гепатиты всех видов, включая гепатиты А, В, С, ВИЧ инфекцию, аденовирус и др.), грибковой (кандидозы, дерматофитии) этиологии.

      2.3. Поверхности, предметы ухода за больными, игрушки загрязненные биологическими выделениями, обрабатывают в 2 этапа:      2.3.1. 1 этап: Очистка поверхностей перед дезинфекцией. Распылить средство «Трилокс-спрей» непосредственно на поверхность, которую необходимо очистить. Протереть поверхность чистой бумажной салфеткой для удаления грязи и биологических загрязнений (пленок). Выбросить салфетку в емкость для медицинских отходов класса Б для дальнейшей дезинфекции и утилизации.

 2.3.2. 2 этап: Дезинфекция поверхностей после очистки. Распылить средство «Трилокс-спрей» непосредственно на предварительно очищенную поверхность, тщательно смочив поверхность препаратом, или протереть ее салфетками, смоченными средством «Трилоксспрей». Дезинфекционная экспозиция 5 мин. После дезинфекционной выдержки в случае необходимости протереть поверхности стерильными марлевыми салфетками, не дожидаясь их высыхания.

Поделиться
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в email
Email
Читайте так же:

Время Пилинга!

Зимний сезон – это тяжелое испытание для всего организма, что уж говорить о нежной и чувствительной коже лица. В период холодов эпидермис особенно остро реагирует

Читать полностью »

Неинвазивный карбоновый пилинг

Карбоновый пилинг – это трехэтапная профессиональная неивазивная процедура для полноценного преображения кожи лица. Является эффективной и безопасной альтернативой инъекционным и лазерным процедурам. Программа направлена на

Читать полностью »
Запишитесь онлайн